Позвоните нам
Меню Закрыть

Весеннее обострение заболеваний ЛОР-органов. Чем поможет КТ?

Весна – период смены погоды, слякоти, обманчивого тепла и простуд. Именно простуда, как правило, приводит к развитию острых и обострению хронических заболеваний ЛОР органов. Помимо этого, причиной развития ЛОР-заболеваний является самолечение и несвоевременное обращение к отоларингологу. Развитие и несвоевременное лечение таких ЛОР проблем, как тонзиллит, фарингит, ларингит, синусит, средний отит может привести к серьезным осложнениям

Своевременная, правильная и точная диагностика заболеваний ЛОР-органов позволяет избежать развития хронических процессов и серьезных последствий для здоровья.

Заболевания ЛОР-органов. Какая диагностика может быть назначена?

Диагностика заболеваний придаточных пазух носа (синусов) на первом этапе, как правило, включает в себя проведение эндоскопического исследования носа. Данная процедура позволяет при увеличении рассмотреть все структуры полости носа. Дополнительно при подозрении на какую-либо патологию отоларингологу (ЛОРу) может потребоваться результаты других исследований. В некоторых случаях можно обойтись традиционным рентген-снимком, но бывают патологии, которые требуют более тщательного исследования – проведения КТ.

КТ при ЛОР-заболеваниях. Для чего проводится?

Компьютерная томография дает возможность получить максимально точную 3D картину исследуемой области, а также оценить ее состояние. Это в свою очередь позволяет подобрать эффективный курс лечения. КТ пазух носа дает возможность ЛОРу детально исследовать носовую полость и придаточные пазухи, а также другие прилежащие структуры – слезные протоки и соустья с полостью носа. Кроме того, на КЛКТ можно увидеть не только структуру костной ткани, но и мягкотканные образования, например, полипы.

Благодаря КТ удается обнаружить патологии в придаточных пазухах носа, внутреннего и среднего уха, а также ряд других проблем (переломы/трещины основания черепа, врожденные аномалии развития ЛОР-органов и др.).

КТ в отоларингологии. Основные преимущества

  • дает необходимую информацию обо всех костных структурах черепно-лицевой области;
  • позволяет получить информацию о локализации патологического процесса, его отношение к окружающим тканям и анатомическим структурам;
  • размера анатомических структур передаются максимально точно, благодаря этому удается произвести максимально точные измерения, грамотно спланировать лечение и добиться хороших его результатов.

КТ придаточных пазух носа в Харькове. Где сделать?

Вам нужно сделать КТ придаточных пазух носа? Приглашаем Вас в диагностический кабинет «Панорама плюс» (Салтовка, возле ТРК «Украина») на качественную и безопасную диагностику. Стоимость КТ придаточных пазух носа – 550 грн (цена актуальна на марта 2021 года). Для удобства и комфорта пациентов в нашем центре ведется предварительная запись по телефонам: (050) 175-88-26, (096) 042-02-51. Будем рады Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *