Позвоните нам
Меню Закрыть

Обострение ЛОР-заболеваний осенью. Чем помогут результаты КТ?

Обострение ЛОР-заболеваний осенью. Чем помогут результаты КТ?

Осень – период простуд и ЛОР-заболеваний. Ведь после жаркого лета организму трудно привыкнуть к резкой смене температуры, холодному ветру, сырости… Заложенность носа, сухость, хронический насморк, отечность, шум в ушах, головная боль и др. – все это серьезные поводы для обращения к отоларингологу. Чем быстрее будет проведена диагностика и поставлен диагноз, тем быстрее и эффективнее пройдет лечение.

Своевременная, правильная и точная диагностика заболеваний ЛОР-органов позволяет избежать развития хронических процессов и серьезных последствий для здоровья.

Диагностика при ЛОР-заболеваниях

При диагностике заболеваний придаточных пазух носа (синусов) на первом этапе обычно проводится эндоскопическое исследование носа, которое позволяет при увеличении рассмотреть все структуры его полости. Затем, при подозрении на какую-либо патологию отоларингологу может потребоваться дополнительное исследование. В отдельных случаях можно обойтись традиционным рентген-снимком, но бывают патологии, которые требуют более тщательного исследования. Поэтому в таком случае пациент направляется на конусно-лучевую компьютерную томографию (КЛКТ).

КТ-диагностика и ЛОР-заболевания. Почему именно КТ?

Обострение ЛОР-заболеваний осенью. Чем помогут результаты КТ?Сегодня КТ в диагностике ЛОР-заболеваний не имеет альтернатив. КЛКТ позволяет получить максимально точную трехмерную картину исследуемой области и оценить ее состояние, что позволяет спланировать эффективный курс лечения. КТ пазух носа дает ЛОРу возможность детально исследовать носовую полость и придаточные пазухи, а также другие прилежащие структуры – слезные протоки и соустья с полостью носа. Кроме того, на КЛКТ можно увидеть не только структуру костной ткани, но и мягкотканные образования, такие как полипы и другие новообразования.

В чем преимущества применения КТ в отоларингологии?

  • Она дает исчерпывающую информацию обо всех костных структурах черепно-лицевой области.
  • При помощи этого метода можно получить гораздо больше сведений о локализации патологического процесса, его отношение к окружающим тканям и анатомическим структурам.
  • Точность передачи истинных размеров анатомических структур, что дает возможность выполнять очень точные измерения, планировать и проводить наиболее эффективное лечение.
  • При проведении КТ выявляют патологии в придаточных пазухах носа, внутреннего и среднего уха, переломы и трещины основания черепа, лицевого скелета, врожденные аномалии развития ЛОР-органов и др.

Где сделать 3D исследование (КТ) придаточных пазух носа в Харькове?

Качественную и безопасную конусно-лучевую компьютерную томографию придаточных пазух носа Вы можете пройти в нашем диагностическом центре (Салтовка, возле ТРК «Украина»). Цена на КТ придаточных пазух носа – всего 435 грн. При желании Вы можете получить заключение врача-рентгенолога. Запись по телефонам: (057) 759-66-43, (050) 175-88-26, (096) 042-02-51.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *