Позвоните нам
Меню Закрыть

КТ зубы, ВНЧС, ЛОР

КТ зубы, ВНЧС, ЛОР

Диагностика в стоматологии, как и в любом другом разделе медицины, играет огромную роль. Поставить правильный диагноз, составить адекватный план лечения, осуществить контроль за его результативностью и др. – все это позволяет сделать качественная диагностика.  «Панорама Плюс» на проспекте Юбилейный предлагает своим пациентам широкий спектр исследований. Более подробно остановимся на них далее в статье.

Исследование зубов: прицельный и панорамный снимок, КТ зубов

  • Прицельный снимок – показывает лишь небольшой участок зубочелюстной системы пациента: анатомические структуры зуба и окружающих его тканей
  • Панорамный снимок (ортопантомограмма) – позволяет оценить состояние зубов, определить наличие/отсутствие пломб, кариеса, в том числе скрытого под пломбой или коронкой. Если мы говорим о детской стоматологии, то подобное исследование дает представление о смене зубов у детей, прорезывании зубов, наличии ретинированных зубов.
  • КТ двух челюстей / КТ челюсти / КТ сегмента – в результате исследования стоматолог получает объемное трехмерное изображение, которое можно повернуть под любым углом для более детального изучения. КТ имеет огромную ценность для каждого направления в стоматологии.

КТ височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) в Харькове

Неграмотно проведенное протезирование зубов, некачественная пломбировка или художественная реставрация – все это становится причиной появления проблем с ВНЧС. Поэтому, когда мы говорим о диагностике, только КТ дает возможность увидеть челюсти в окклюзии, благодаря чему в последующем удается провести необходимые реставрационные работы с учетом прикуса.

Кроме того, в отличие от двумерного изображения, полученного посредством панорамного снимка, КТ также позволяет визуализировать все элементы ВНЧС, в том числе вхождение головки сустава, как крепятся мышцы и др. К тому же КТ ВНЧС показывает морфологические и функциональные нарушения сустава – с его помощью удается установить причины болей во время открывания/закрывания рта, хруста, щелчка в челюсти, «заклинивания» челюстей и др.

КТ в отоларингологии. Диагностика ЛОР-заболеваний

Основное назначение КТ в отоларингологии – дифференциация  риногенные (причина в полости носа) и одонтогенные (причинный фактор – патология зуба) заболевания верхнечелюстных пазух. Итак, для чего проводится КТ придаточных пазух носа?

  • для оценки степени воспалительного процесса;
  • оценка состояния внутренних структур носа (искривлена ли перегородка, наличие полипов);
  • составление грамотного плана лечения таких проблем, как синуситы, этмоидиты, гаймориты, фронтиты;
  • контроль назначенного лечения;
  • планирование ринопластики (исправление формы носа).

Важно! КТ имеет огромное значение при выявлении онкологических заболеваний.

Компьютерная томография в Харькове. Где выполнить?

Не знаете где выполнить качественное и доступное по цене КТ зубов, придаточных пазух носа или ВНЧС? Приглашаем Вас в наш центр около ТРК Украина. Мы предлагаем Вам диагностику  на современном низкодозовом конусно-лучевом компьютерном томографе Point Nix combi 500 C (Корея). С нашими ценами Вы можете ознакомиться в разделе «Прейскурант».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *