Позвоните нам
Меню Закрыть

КТ зубов и челюстей. Основные показания

КТ зубов и челюстей. Основные показания
Мы уже не раз с Вами говорили о том, что конусно-лучевая компьютерная томография (КЛКТ) на сегодняшний день является самым информативным методом диагностики в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Но всё же, хотелось бы более подробно остановится на самых актуальных вопросах, связанных с КТ, которые очень часто волнуют пациентов, – для чего её делают, при каких показаниях, безопасна ли компьютерная томография, сколько будет стоить процедура и где можно сделать 3D снимок зубов?Подробную информацию о безопасности такого метода диагностики Вы можете получить в разделе «Безопасность КТ». А сейчас давайте разберем остальные вопросы.

И так, еще раз о том, зачем делают КТ?

Снимки высокого разрешения, полученные с помощью КТ 3D, визуализируют исследуемую область в 3-х плоскостях: фронтальная, аксиальная, сагиттальная. Такое сканирование разрешает получить исчерпывающие данные о строении и состоянии челюстей (КТ челюстей) и зубов (КТ зубов). Стоит отметить, что обычное рентгенологическое исследование, например, панорамный снимок зубов, не дает такую полную информацию.

Более того, возможность построения трехмерной модели с разными сечениями, позволяет без искажений осуществить точные измерения всех участков.

Благодаря таким возможностям, компьютерная томография стала незаменима при планировании имплантации зубов

На этапе подготовке к постановке имплантатов, результаты КТ 3D дают стоматологу следующие возможности:

  • оценить структуру костной ткани челюстей пациента;
  • определить высоту и ширину альвеолярного отростка в зоне предполагаемого введения имплантата;
  • позволяет увидеть анатомически важные структуры (например, нижнечелюстной канал в нижней челюсти, в верхней – оценить расположение корней зубов по отношению к гайморовым пазухам).

Достаточно часто, а именно в 30% случаев, корни зубов верхней челюсти находятся непосредственно в гайморовой пазухе. Поэтому, такое исследование, как КТ, нужно для того, чтобы врач принял соответствующую тактику лечения.

Отдельно хотелось бы отметить, что специальное программное обеспечение, которым оснащены современные томографы и которое есть непосредственно у стоматолога, позволяет подобрать размер и модификацию имплантов, и визуально их поставить.

Стоит также отметить, КТ применяется не только в имплантологии, но и в других областях стоматологии. Компьютерная томография назначается по следующим показаниям:

  1. При переломах и травмах черепа (в основном совместно с МРТ для получения информации о повреждениях не только костных структур, но и мозга. Об этом подробнее Вы можете прочитать в статье «КТ и МРТ – как сделать правильный выбор?»);
  2. Диагностика травм челюстей;
  3. Диагностика аномалий развития зубочелюстной системы (расщелина неба, дистопия зубов, ретенция зубов, дефекты прикуса);
  4. Планирование и контроль результатов сложного ортодонтического лечения;
  5. Диагностика развития новообразований костных структур челюстно-лицевой области;
  6. Для оценки морфологического строения и изменений в височно-нижнечелюстных суставах (артроз, вывих головки и др.).

Где сделать КТ зубов (3D снимок челюстей) в Харькове? Цена на томографию челюсти

Не знаете где сделать КТ двух челюстей / КТ челюсти / КТ сегмента в Харькове? Тогда мы ждем Вас в нашем центре!

В нашем диагностическом центре проводится компьютерная томография взрослым, так и детям. В своей работе мы используем низкодозовый компьютерный томограф последнего поколения. Необходимое исследование Вы сможете пройти в тихой и уютной обстановке, предварительно записавшись удобным для Вас способом – по телефону или через сайт.

Цена на КТ в нашем центре достаточно демократичная – от 235 грн. Результаты диагностики Вы можете получить CD диск, также они сохраняются в нашем центре согласно установленным нормам. Поэтому, при утере результатов КТ, в любое время Вы можете обратиться в наш центр – все данные томографии наших клиентов хранятся на протяжении многих лет.

Записаться на компьютерную томографию Вы можете по телефонам: +38 (057) 769-66-43, +38 (050) 175-88-26, +38 (096) 042-02-51.

Найти нас очень просто:  Харьков, проспект Юбилейный, 56 (бывший проспект 50-летия ВЛКСМ, между ТК «Украина» и кинотеатром «Kino Land», возле ночного клуба Болеро), «Птимаш», 3 этаж (левое крыло), офис 304.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *