Позвоните нам
Меню Закрыть

Компьютерная томография при периимплантите

Компьютерная томография при периимплантите
Дентальная имплантация (установка титанового корня зуба с последующим протезированием) на сегодняшний день является самым совершенным методом восстановления утраченных жевательных единиц. Данная методика позволяет качественно решить проблему отсутствия зубов и забыть о ней на долгие годы. Статистика говорит, что успешность такого лечения составляет 99,5 — 98%. Однако, в отдельных ситуациях (в < 0,5 случаях), через неделю, месяц или года, после установки имплантатов, некоторые пациенты начинают замечать в области восстановленного зуба неприятные симптомы – болевые ощущения, отек десны, и даже кровотечение и нагноение. Такими проявлениями характеризуется периимплантит – одна из самых частых причин неудачной имплантации зубов.

Что такое периимплантит?

Периимплантит – это воспаление тканей, окружающих имплант, вызванное одонтогенными инфекциями (инфекции, локализующиеся в зубах или в тканях вокруг них), что приводит к отторжению конструкции. Такая проблема сопровождается поражением мягких и костных тканей в области дентального имплантата и нередко, – разрушением кости.

Почему возникает отторжение имплантата? Причины периимплантита:

  1. Врачебная ошибка. Это может быть из-за неправильного составления плана лечения, неправильного подбора конструкции, проникновения инфекции в операционное поле из-за несоблюдения асептики или же в случае, если врач не купировал воспалительные процессы в ротовой полости. Также, незнание или игнорирование информации о наличии каких-либо заболеваний у пациента.
  2. Некачественные импланты. В этом случая работает правило: «Чем выше стоимость имплантата, тем лучше его качество». Слишком низкая цена должна Вас насторожить. Компании по производству таких конструкций тратят большое количество средств на усовершенствование продукта. Также, качественное приживление импланта во многом зависит и от материала, из которого он изготовлен.
  3. Вина пациента. Даже если имплантолог выполнил свою работу блестяще, нередко, неправильные действия пациента в период приживления имплантата и его эксплуатации могут привести к периимплантиту. Ошибочно думать, что искусственные зубы, опирающиеся на искусственный корень, настолько надежны, что не нуждаются в тщательной заботе. Некачественная гигиена полости рта или вовсе, – её отсутствие, а также курение – в большинстве случаев приводят к отторжению титановых корней.

Для решения проблемы периимплантита пациенту обязательно, как можно быстрее, нужно обратиться к стоматологу!

В таком случае врач должен провести качественную диагностику с последующим правильным планированием курса лечения.

Диагностика при периимплантите. Для чего проводится компьютерная томография?

При периимплантите проводится оценка состояния десны в месте воспаления с помощью стоматоскопии, пробы Шиллера-Писарева, стандартные обследования, например анализ крови, а также рентгенологические исследования (прицельный снимок зуба, ортопантомограмма, компьютерная томография).

Мы уже не раз с Вами говорили о том, что при установке имплантатов очень весомую роль играет диагностика и планирование лечения. Наиболее качественно это позволяет осуществить конусно-лучевая компьютерная томография, которая точно и без искажений показывает состояние всех костных структур челюстно-лицевой области. Но и при периимплантите тоже очень важно провести это исследование.

Именно КТ позволяет стоматологу увидеть затронул ли воспалительный процесс костные ткани вокруг имплантата, если это произошло – оценить степень разрушения кости и предпринять дальнейшие действия. При периимплантите целесообразно удалить поврежденный имплантат, провести лечебные мероприятия, а затем установить новую конструкцию. В таком случае данные КТ будут незаменимы при планировании правильного курса лечения.

Где сделать КТ зубов (3D снимок челюстей) в Харькове? КТ при планировании имплантации или диагностике периимплантита

В нашем диагностическом центре Вы можете сделать компьютерную томографию по различным стоматологическим показаниям. В своей работе мы используем низкодозовый компьютерный томограф последнего поколения. Необходимое исследование Вы сможете пройти в тихой и уютной обстановке, предварительно записавшись удобным для Вас способом – по телефону или через сайт. При этом, за быстрое время Вы получите качественный снимок зубочелюстной системы, и при желании, заключение врача-рентгенолога.

Цена на КТ в нашем центре достаточно демократичная – от 235 грн. Также в нашем центре Вы можете сделать панорамный снимок челюстей и прицельный снимок зуба.

Записаться на компьютерную томографию Вы можете по телефонам: +38 (057) 769-66-43, +38 (050) 175-88-26, +38 (096) 042-02-51.

Найти нас очень просто:  Харьков, проспект Юбилейный, 56 (бывший проспект 50-летия ВЛКСМ, между ТК «Украина» и кинотеатром «Kino Land», возле ночного клуба Болеро), «Птимаш», 3 этаж (левое крыло), офис 304.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *