Позвоните нам
Меню Закрыть

Компьютерная томография при имплантации

Компьютерная томография при имплантации
Любая хирургическая процедура требует максимальной точности. А восстановление зубов с помощью имплантации, как ни крути, – это хирургическое вмешательство в организм.

Поэтому, установка импланта – процесс, требующий тщательной подготовки и прогнозирования лечения. Почему так?

При формировании костного ложа необходимо иметь возможность визуализации важных анатомических структур, например канала нижнего альвеолярного нерва, верхнечелюстной пазухи, носонебного канала, носовой перегородки, челюстно-подъязычного гребня, а также расположения и морфологии соседних зубов. Если всё это не учитывать и повредить данные структуры во время установки имплантата, то возможны осложнения. Поэтому стоматолог, который осуществляет данное лечение, должен быть во всеоружии для того, чтобы не допустить возникновение неприятных последствий.

Полную информацию о вышеперечисленных анатомических структурах можно увидеть с помощью данных конусно-лучевой компьютерной томографии. Картина, которую дает КЛКТ, позволяет стоматологу заранее локализовать эти структуры, чтобы не повредить их на хирургическом этапе.

Почему при подготовке к имплантации недостаточно простого рентгенологического исследования (прицельного или панорамного снимка)?

Диагностика заболеваний зубов в Харькове

Традиционный рентгеновский снимок – это, по сути, плоская картинка, и по ней сложно судить о состоянии всей челюсти в целом. При этом искажаются размеры, а изображения разных анатомических образований накладываются друг на друга, что недопустимо при планировании имплантации.

В то время, 3D-изображение, полученное с помощью КТ, дает информацию о высоте и ширине альвеолярного отростка с точностью до миллиметра, позволяет определить его наклон и форму, а также оценить все анатомические структуры исследуемой области.

Объем данных, получаемых с помощью КЛКТ, совершенно необходим для безопасной и точной установки имплантатов.

Четкую виртуальную модель зубных рядов, полученную с помощью компьютерной томографии, можно поворачивать, увеличивая изображение, под любым углом и рассматривать со всех сторон, чтобы правильно определить место установки импланта, а также его наклон, длину и диаметр.

Дополнительным преимуществом КТ является то, что она дает возможность с помощью специальных программ прогнозировать позиционирование имплантатов.

Итак, подведем итоги.

Преимущества КТ при имплантации очевидны:

  • у стоматолога появляется полная информация о всех структурах челюстно-лицевой области;
  • врач получает изображение без искажений;
  • только данное исследование позволяет рассчитать нужное наличие костной ткани и угол установки импланта для наиболее надежной фиксации;
  • она «позволяет» гарантировать результат имплантации, ведь разработанный с ее помощью план лечения наиболее полон и может предусматривать возможные последствия и их предотвращение;
  • данное исследование дает возможно пациенту увидеть, как будет выглядеть результат лечения.

Проведение КТ при имплантации в Харькове

Качественная диагностика по доступной цене

Диагностический кабинет «3D КТ+ Панорама» – это широкие возможности для проведения 3D-исследований в стомтаологии. Наш центр оснащен современным низколучевым КЛКТ оборудованием, что позволяет проводить качественную и безопасную диагностику. Также, при желании, Вы сможете получить заключение врача-рентгенолога.

Записаться на компьютерную томографию Вы можете по телефонам: (057) 759-66-43, (050) 175-88-26, (096) 042-02-51. Мы находимся по адресу Харьков, проспект Юбилейный, 56, «Птимаш», 3 этаж (левое крыло), офис 304.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *