Позвоните нам
Меню Закрыть

Компьютерная томография (КТ) при протезировании

Компьютерная томография (КТ) при протезировании
Сегодня, проблему отсутствующих зубов можно решить с помощью имплантации и протезирования (съемного, несъемного и условно-съемного). И мы уже не раз с Вами говорили о том, что эффективное лечение в стоматологии в первую очередь зависит именно от правильной диагностики и точного планирования. В этой статье мы хотим с Вами обсудить вопрос диагностики при протезировании и то, какую роль в этом играет КТ и нужно ли её проводить.

Методы диагностики при ортопедическом лечении

Для того, чтобы провести качественное и надежное протезирование без осложнений, врачу необходимы данные о состоянии всех костных структур челюсти зубочелюстной системы пациента. И наибольшую информацию об этом дают рентгенологические исследования.

Зачастую пациенту делается прицельный и панорамный снимок зубов. Но множество исследований и клинических случаев показали, что при ортопедическом лечении, особенно при протезировании при частичной адентии и протезировании на имплантах при полной адентии, данных, полученных с помощью ортопантомограммы недостаточно. В таком случае целесообразно провести конусно-лучевую компьютерную томографию (КЛКТ).

3D диагностика зубов позволяет получить максимум информации для стоматолога-ортопеда: состояние зубов, окружающей их кости, височных суставов

Компьютерная томография при лечении каналов в Харькове

Полученное с помощью компьютерной томографии изображение отличается особой точностью, так как делается множество снимков на разной глубине, что полностью исключает наложение теней и погрешности.

Детальное исследование с помощью КТ при глубоких кариозных поражениях, при которых разрушена большая часть зуба, позволяет обнаружить многочисленные хронические воспалительные процессы в каналах корней и периодонте. Это дает возможность стоматологу спланировать свои дальнейшие действия: если зуб можно спасти – провести эндодонтическое лечение с последующим протезированием коронками, или же удалить зуб и поставить протез на импланте, или мост.

КТ при протезировании при частичной адентии зубного ряда

Диагностика заболеваний десен. Качественная КТ по доступной цене

Пациенты, у которых отсутствуют  несколько или все зубы, требуют особого подхода в плане диагностики и планирования ортопедического лечения. Все дело в том, что у таких пациентов наблюдается атрофия костной ткани в месте отсутствующих жевательных единиц, из-за чего нарушается правильное соотношение челюстей, меняется положение суставной головки. В таком случае требуется максимально точное планирование лечения, для того, чтобы без осложнений, качественно воссоздать жевательную функцию пациента и эстетику его улыбки.

И как мы уже писали выше, только КТ дает информацию о всех структурах зубочелюстной системы и ВНЧС. Каким бы не было решение о дальнейшем лечении адентии: имплантация, съемное протезирование или установка бюгельных протезов – без данных КЛКТ правильно его спланировать невозможно. Так, благодаря информации, которую дает КТ, индивидуально подбирается правильная конструкция имплантатов и место их установки, а также изготавливаются именно те протезы, которые помогут восстановить полноценную функцию жевания.

Проведение 3D диагностики (КТ челюстей) в Харькове по доступной цене

Обратившись в диагностический центр «Панорама Плюс», Вы сможете сделать все необходимые рентгенологические исследования по любым стоматологическим показаниям, в том числе и при протезировании.

В тихой и спокойной обстановке, без очередей и с комфортом, за быстрое время Вы сможете сделать качественную компьютерную томографию на современном низкодозовом оборудовании, больше о котором Вы можете узнать в разделе «О нас»

Цена на КТ более, чем доступна, – от 235 грн. Все цены Вы можете узнать в разделе «Прейскурант»

Записаться на компьютерную томографию Вы можете по телефонам: +38 (057) 769-66-43, +38 (050) 175-88-26, +38 (096) 042-02-51.

Найти нас очень просто:  Харьков, проспект Юбилейный, 56 (бывший проспект 50-летия ВЛКСМ, между ТК «Украина» и кинотеатром «Kino Land», возле ночного клуба Болеро), «Птимаш», 3 этаж (левое крыло), офис 304.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *