Позвоните нам
Меню Закрыть

КЛКТ диагностика — правильный подход к комплексному стоматологическому лечению.

КЛКТ диагностика - правильный подход к комплексному стоматологическому лечению.
Эффективность любого лечения, в том числе и стоматологических заболеваний напрямую зависит от точных диагностических данных. Именно диагностика дает возможность составить оптимальный план лечения для устранения, как насущных жалоб пациента, так и скрытых патологий. Такой подход обеспечивает наиболее качественное решение проблем и восстановление функций всей зубочелюстной системы.Диагностика не должна ограничиваться осмотром ротовой полости. Она предполагает применение клинических исследований, ряда инструментальных и аппаратных методов, а также при необходимости консультации специалистов разных направленностей: стоматолога-терапевта, пародонтолога, ортодонта, ортопеда, хирурга, имплантолога.

Зачем нужно комплексное обследование

Качественная диагностика по доступной цене

Комплексное обследование позволяет выявить скрытые патологические состояния челюсти, о которых пациенты могут даже не догадываться из-за отсутствия явных симптомов. И которые без должного лечения, могут спровоцировать серьёзные осложнения и свести все старания докторов на «нет». Зубочелюстная система – единое целое, все ее элементы тесно взаимосвязаны. Нарушение здоровья одной из ее функциональных единиц может повлечь появление комплексных патологий.

Так, например нарушение правильного распределения жевательной нагрузки на зубы (возникает при неправильном прикусе, утрате зубов, наличии недошлифованной пломбы, бруксизме и др.) может стать причиной клиновидного дефекта. И сколько его не лечи, все пломбы все равно выпадут, если не выяснить и не устранить первопричину.

Таким образом, любое действие врача стоматолога должно быть обосновано, аргументировано и подтверждено результатами обследования. От объема и качества диагностики зависит окончательный результат. Это не значит, что нужно проходить все обследования сразу. Нужно понимать, каждое исследование имеет свою диагностическую ценность и особенности, назначается индивидуально в каждом конкретном случае.

В комплексной диагностике большую роль играет рентгенологическое исследование, а особенно конусно-лучевая компьютерная томография (КЛКТ). Это возможность в прямом смысле увидеть проблему изнутри. Во многих клинических случаях КЛКТ позволяет воссоздать максимально подробную и объективную картину состояния пациента.

КЛКТ – обследование №1 в планировании стоматологического лечения

В стоматологической практике в качестве аппаратной диагностики широко применяются: рентгенпанорамный снимок (ортопантомограмма), ТРГ, КЛКТ и др. Но именно КЛКТ обладая оптимальным качеством и высокой информативностью, позволяет получить 3-х мерные модели ротовой полости при минимальной лучевой нагрузке.

Данное обследование является источником незаменимой диагностической информации при планировании: объёмного терапевтического, эндодонтического, ортодонтического, хирургического лечения, при необходимости протезирования и имплантации зубов. Его назначение целесообразно в следующих случаях:

  • множественный кариес, подозрение на осложненный кариес;
  • признаки дисфункции ВНЧС;
  • наличие кист и других новообразований челюстно-лицевой области;
  • при необходимости изучения глубоких пародонтальных карманов;
  • подозрение на одонтогенный гайморит;
  • нарушение прикуса и окклюзии;
  • планирование ортопедического лечения и имплантации зубов;
  • при травмах зубов и челюстей и др.

КЛКТ диагностика в стадии планирования комплексного лечения позволяет:

  • составить план эффективного лечения и спрогнозировать ближайшие результаты;
  • определить количество, размеры и формы корневых каналов при необходимости эндодонтического лечения;
  • заменить гипсовые модели при ортодонтическом лечении;
  • выполнить 3D-цефалометрический анализ для корректного ортодонтического лечения (опртимальное расположение и наклон зубов, расположение челюстей относительно друг друга, наклон окклюзионной плоскости);
  • оценить состояние (наличие артроза, кист) и правильность положения головок ВНЧС;
  • оценить состояние лор-органов и др.

Комплексная диагностика, включающая КЛКТ, исследования позволит в полной мере воссоздать клиническую картину и вовремя предпринять действия по устранению имеющихся патологий.

КЛКТ в Харькове

Конусно-лучевая компьютерная томография должна назначаться при необходимости и только специалистом после первичного осмотра. Сделать КЛКТ или другие виды исследования Вы сможете в диагностическом центре «Панорама Плюс» по адресу: Харьков, проспект Юбилейный, 56 (бывший проспект 50-летия  ВЛКСМ, между ТК «Украина» и кинотеатром «Kino Land», возле ночного клуба Болеро), «Птимаш», 3 этаж (левое крыло), офис 304.

Записаться в наш центр Вы можете по телефонам: +38 (057) 769-66-43, +38 (050) 175-88-26, +38 (096) 042-02-51.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *