Позвоните нам
Меню Закрыть

Диагностика ретинированных и сверхкомплектых зубов. Компьютерная томография челюстей детей и взрослых

Диагностика ретинированных и сверхкомплектых зубов. Компьютерная томография челюстей детей и взрослых
Такая аномалия развития зубочелюстной системы, как ретинированные (непрорезавшиеся зубы, зачатки которых находятся в челюсти) или сверхкомплектные зубы (когда количество жевательных единиц превышает норму – 20 зубов в молочном прикусе и 32 в постоянном; они также могут быть непрорезавшимися) встречается довольно часто, особенно у детей.Зачастую, такие зубы влияют на формирование нормального прикуса и требуют удаления. Но перед тем, как назначить правильное лечение, стоматолог обязательно должен провести тщательную диагностику!

Итак, какие исследования понадобятся?

Выявление прорезавшихся сверхкомплектных зубов не вызывает затруднений. Часто сами пациенты уже на первичном осмотре предъявляют жалобы на то, что у них появился зуб, которого быть не должно.

Но диагностика ретенированных зубов требует другого подхода. Наиболее точную информацию о таких зубах может дать только рентгенодиагностика.

В основном пациенту назначается прицельный, а также панорамный снимок зубов (ортопантомограмма). На нем можно четко визуализировать локализацию всех жевательных единиц – прорезавшихся и непрорезавшихся. Недостатком методики является то, что это двухмерное исследование, которое позволяет получить только плоское изображение. Оно не дает данные о точном взаиморасположении всех зубов в челюсти и их корневых систем.

Поэтому, при диагностике ретенции или сверхкомплекции зубов целесообразно провести 3Dисследование – конусно-лучевую компьютерную томографию челюстей (КЛКТ)!

В чем преимущества КТ перед другими методами диагностики?

Не знаете где сделать КТ двух челюстей / КТ челюсти / КТ сегмента в Харькове? Тогда мы ждем Вас в нашем центре!

  1. Компьютерная томография дает полную и четкую визуализацию искомого объекта в трех взаимно перпендикулярных плоскостях;
  2. КТ позволяет определить с какой стороны обеспечить доступ к зубу, который подлежит удалению, с наименьшими рисками. Метод трехмерной дентальной компьютерной томографии показывает соотношение зуба с соседними анатомически важными структурами (например, нижнечелюстным каналом в нижней челюсти, в верхней с гайморовыми пазухами).
  3. КЛКТ позволяет диагностировать на ранних стадиях такие осложнения ретенции, как резорбция (разрушение) корней соседних зубов.

Такой подход в диагностике позволяет правильно спланировать хирургическое лечение.

На сегодняшний день КТ зубов можно смело называть «золотым стандартом» диагностики в стоматологии, так как больше ни один метод исследований не дает врачу так много возможностей.

Где сделать КТ зубов (3D снимок челюстей) в Харькове взрослому и ребенку?

Диагностика заболеваний десен в Харькове. Качественная КТ по доступной цене

В диагностическом центре «Панорама плюс» Вы можете сделать компьютерную томографию челюстей по самым различным стомтаологическим показаниям. Наш центр оснащен низкодозовым компьютерным томографом последнего поколения. Мы проводим КТ как взрослым, так и детям.

Большинство родителей волнует вопрос: «Безопасна ли будет КТ для моего ребенка?». Ответ на этот вопрос Вы можете найти  в разделе «Безопасность КТ».

Также, хотим отметить, что результаты диагностики Вы можете получить на CD диск и они сохраняются в нашем центре согласно установленным нормам. Поэтому, при утере результатов КТ, в любое время Вы можете обратиться в наш центр – все данные томографии наших клиентов хранятся на протяжении многих лет.

Кроме того, в нашем центре Вы можете сделать панорамный снимок челюстей и прицельный снимок зуба.

Цена на КТ зубов, панорамный снимок или дентальный снимок более, чем доступна. С ней Вы можете ознакомиться в разделе «Прейскурант»

Записаться на компьютерную томографию Вы можете по телефонам: +38 (057) 769-66-43, +38 (050) 175-88-26, +38 (096) 042-02-51.

Найти нас очень просто:  Харьков, проспект Юбилейный, 56 (бывший проспект 50-летия ВЛКСМ, между ТК «Украина» и кинотеатром «Kino Land», возле ночного клуба Болеро), «Птимаш», 3 этаж (левое крыло), офис 304.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *